INGREDIENTES
50 g de creme de leite fresco
5 g de glucose de milho
160 g de chocolate branco, ao leite ou amargo
3 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (se a massa for de chocolate
branco, não precisa)
150 g de chocolate para a cobertura
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate em banho-maria, sem encostar deixar a panela encostar na
água.
Mexa até ele derreter completamente.
Aqueça o creme de leite sem ferver, adicione a glucose e mexa até ela
dissolver totalmente.
Junte o chocolate e a mistura de creme de leite.
Acrescente a manteiga e misture (se o chocolate for branco, não precisa da
manteiga).
Leve ao refrigerador até endurecer levemente, por cerca de 40 minutos.
Faça as bolinhas e deixe por mais 20 minutos na geladeira.
Derreta o chocolate da cobertura exatamente como fez com o primeiro.
Com a ajuda de uma garfo, banhe as trufas.
Ponha para seca numa manta de silicone ou papel toalha.
Fonte: Guiame
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